Ingrédients
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300 g crevettes cruesdécortiquées
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150 g farine
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5 cl eau
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1 pincée sel
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1 citron vert(jus et zeste)
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1 feuilles de laurier
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1 bouquet garni
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20 cl lait de coco
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2 branches persil
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2 gousse d'ail
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300 g tomates concassées
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2 clou de girofle
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1 cc piment doux
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1 pincée cannelle
Introduction
Les dongués (ou dombrés) sont des petites boules de pâtes à base de farine dans une sauce à la coco et avec des crevettes. C’est un plat en sauce qui réchauffe et qui fait voyager. A vos cocottes si vous ne connaissez pas, cette spécialité caribéenne est parfumée et savoureuse.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher l'ail, réserver. |
2
Terminé
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Tamiser la farine au dessus d'un saladier, ajouter le beurre fondu, le sel et les 5 cl d'eau puis mélanger pour obtenir un mélange homogène. |
3
Terminé
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Éplucher et hacher l'échalote et le persil. Réserver. |
4
Terminé
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Recouvrir d'eau à hauteur puis du lait de coco. Poursuivre la cuisson à feu moyen 10 minutes. |
5
Terminé
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Plonger les dongués dans la cocotte et recouvrir d'eau, cuire pendant 10 minutes. |
6
Terminé
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Verser ensuite les crevettes avec le jus de marinade, mélanger et cuire pendant environ 2 à 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement. |