Ingrédients
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6 morceaux poulet
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250 g champignons de paris
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10 cl vin blanc sec
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2 cs concentré de tomates
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2 cs persilhaché
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5 cl cognac
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2 cl huile de tournesol
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15 g beurre
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50 g farine
Introduction
Le poulet sauce chasseur est une spécialité française composée de pièces de poulet accompagnés d’une sauce brune épaissie avec des champignons. A l’origine il s’agissait d’une sauce qui accompagnait le gibier fraîchement chassé. C’est une sauce qui a beaucoup de saveur et qui demande de rester devant les fourneaux mais c’est un plat mijoté qui en vaut la peine.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans une cocotte à feu moyen/fort. |
3
Terminé
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Éplucher et hacher les échalotes, réserver. |
4
Terminé
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Sortir la cocotte du four, ôter les morceaux de poulet et réserver au chaud. |
5
Terminé
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Baisser le feu à feu doux et ajouter les échalotes hachées. |
6
Terminé
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Délayer le concentré de tomates dans 10cl d'eau et verser dans la cocotte. |
7
Terminé
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Déposer le poulet dans la cocotte et mélanger pour napper le poulet de sauce. |