Ingrédients
-
120 g cassonade
-
100 g flocons d'avoine
-
40 g farine
-
80 g beurre
-
1 oeuf
-
1 cs miel liquide
-
1 cc levure chimique
-
1 pincée sel
-
1 cc extrait de vanille liquide
-
150 g chocolat noir
Introduction
Ces biscuits suédois avoine chocolat sont irrésistibles. Ils sont très inspirés de ceux que l’on trouve dans les rayons de la célèbre marque d’ameublement suédois. C’est vraiment pas grand chose à faire, il faut juste un peu de patience le temps que la pâte refroidisse, j’ai déjà essayé de faire la pressée et de ne pas attendre et ce n’a pas du tout été le même résultat. Bref, j’adore ces gâteaux et c’est aussi un hommage à une de mes meilleures amies que l’on nomme « la Suédoise ».
1 portion permet de réaliser environ 20 biscuits.
Étapes
1
Terminé
|
Faire fondre le beurre au micro-ondes quelques secondes à puissance moyenne. |
2
Terminé
|
Dans un saladier, ajouter le beurre fondu, l'oeuf, le sel, la cannelle, l'extrait de vanille et le mélange avoine/sucre/farine. |
3
Terminé
|
Ensuite, tapisser 1 ou 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé. |
4
Terminé
|
Sortir le saladier du réfrigérateur et prélever des petites boules de pâte (environ 10g) en roulant de la pâte entre les paumes des mains. |
5
Terminé
|
Disposer les boulettes de pâte sur la plaque en les espaçant car elles vont s'aplatir. |
6
Terminé
|
Déposer les biscuits sur une grille pour qu'ils refroidissent et durcissent. |
7
Terminé
|
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance faible/moyenne. |
8
Terminé
|
Laisser refroidir les biscuits en les retournant. |