Ingrédients
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600 g canard laqué
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220 g farine
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15 cl eau
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1 cc huile d'arachide
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1 cc huile de sésame
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0.5 concombre
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1 carotte
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sauce hoisin
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coriandrefraîche
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1 cc sésame non grillé
Introduction
Le canard à la pékinoise est un petit sandwich composé de canard laqué, de crudités, de sauce hoisin (la sauce barbecue chinoise), de coriandre et de sésame. Le tout est enroulé dans une petite galette de blé fine. C’est un sandwich vraiment original (quand on n’est pas franchement chinois) mais surtout parfumé.
Le truc en + :
- Remplacer le concombre par du radis.
Étapes
1
Terminé
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Verser la farine dans un saladier. |
2
Terminé
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Recouvrir le saladier d’un linge humide et laisser reposer environ 20mn à température ambiante. |
3
Terminé
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Pétrir la pâte à la main pour l'assouplir pendant environ 10 minutes. |
4
Terminé
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Aplatir les boulettes en galettes fines à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Badigeonner généreusement 1 face de chaque galette d'huile de sésame. Disposer une galette graissée contre une autre non graissée. |
5
Terminé
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Abaisser les galettes légèrement avec un rouleau à pâtisserie. Renouveler jusqu'à épuisement des galettes puis réserver les galettes. |
6
Terminé
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Porter une poêle non graissée à feu vif et faire cuire les galettes pour qu'elles soient dorées. Retourner la galette et la faire cuire sur l'autre face. |
7
Terminé
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Pendant que les galettes sont chaudes, les séparer les unes des autres. |
8
Terminé
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Découper le canard en tronçons, réchauffer puis réserver au chaud. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Une recette très sympa, bravo.