Ingrédients
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1 litre glace chocolat
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1 litre glace pistache
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200 g chocolat praliné type Pralinoise
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40 g gavottes (crèpes dentelle)
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20 cl chantilly
Introduction
Ce dessert glacé chocolat pistache est hyper simple à réaliser. L’association chocolat et pistache est une valeur sûre et le croustillant praliné comme base de ce dessert apporte encore plus de gourmandise. C’est encore meilleur avec de la crème glacée maison. La glace doit être un peu molle mais pas fondue non plus.
Étapes
1
Terminé
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Faire fondre le chocolat au micro-ondes à puissance moyenne (500W) par tranche de 30 secondes jusqu'à ce que le chocolat soit fondu mais pas très chaud. |
2
Terminé
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Mettre les gavottes dans un sac congélation, le fermer et briser les biscuits dedans en tapotant doucement avec un rouleau à pâtisserie par exemple (cela permet de ne pas en mettre partout). |
3
Terminé
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Incorporer les brisures de gavottes dans le chocolat fondu pour obtenir un mélange homogène et épais. |
4
Terminé
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Verser la glace au chocolat dans un moule à cake en lissant avec une cuillère et en tassant. |
5
Terminé
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Sortir du congélateur et démouler la glace. |
6
Terminé
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Déposer quelques pointes de crème fouettée sur le fond biscuité et déposer la glace dessus. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Mais euh… miam, quoi.
Merci, bisous