Ingrédients
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50 g pistachesémondées
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70 g blancs d'oeufs
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180 g amandesémondées
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310 g sucre
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60 g sirop de glucose
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85 g eau
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210 g miel liquidede lavande de préférence
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4 feuilles papier azyme
Introduction
Le nougat blanc est une confiserie à base de miel et d’un mélange d’amandes, noisettes et pistaches. C’est une spécialité provençale des plus gourmandes et addictives. C’est un peu technique mais c’est avant tout une affaire de précision de température. C’est également mon péché mignon, je ne m’en lasse pas, jamais jamais jamais jamais.
1 portion correspond à environ 20 carrés de nougat blanc.
Le truc en + :
- Il est préférable de faire du nougat par temps sec car c’est le nougat est sensible à l’humidité.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Verser les amandes, noisettes et pistaches sur la plaque et enfourner pendant 5 à 8mn. |
3
Terminé
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Verser le sucre, le sirop de glucose et l'eau dans une casserole et porter à feu moyen/fort jusqu'à 144°C. |
4
Terminé
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Verser les blancs d’œufs dans la cuve d'un robot et monter les blancs en neige à vitesse moyenne. |
5
Terminé
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Verser ensuite le miel à 122°C au filet à petite vitesse également. |
6
Terminé
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Verser les amandes, noisettes et pistaches dans la cuve. |
7
Terminé
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Tapisser le fond d'un moule en silicone de papier azyme. |
8
Terminé
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Recouvrir de papier azyme. |
9
Terminé
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Démouler et couper comme souhaité. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
miam #quandestcequetumenfais? !!!