Ingrédients
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3 aubergine
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150 g parmesan râpé
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300 g mozzarella
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600 g tomates concassées
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3 gousse d'ail
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2 échalote
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5 cl huile d'olive
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1 pincée sucre
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3 branches basilic
Introduction
Les aubergines à la Parmigiana sont une spécialité du sud de l’italie, à base d’aubergines fondantes, d’une sauce tomate délicate et de fromage filant. Coloré et parfumé c’est un plat convivial très doux. C’est aussi pour moi le plat de l’amitié car c’est une de mes meilleures amies d’enfance qui me l’a demandé pour nos retrouvailles. Ce plat n’est pas que bon, c’est de l’amour et du voyage.
Le truc en + :
- Personnellement je mets ce genre de plat sur une plaque quand je l’enfourne. De cette façon si la sauce déborde quand elle bouillonne, j’évite de tâcher mon four.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les auberginesPréchauffer le four à 210°C. Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé. |
2
Terminé
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Déposer sur la plaque allant au four puis les badigeonner légèrement d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau sur les 2 faces. |
3
Terminé
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Préparer la sauce tomateÉplucher et hacher finement les échalotes et l'ail ensemble. |
4
Terminé
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Verser les tomates concassées et porter à feu moyen à découvert pendant 10 minutes en mélangeant régulièrement. Verser le sucre et mélanger. |
5
Terminé
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Couper le feu et mixer les tomates à l'aide d'un mixer plongeant pour en faire une sauce épaisse. |
6
Terminé
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Terminer le platPréchauffer le four à 180°C. |
7
Terminé
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Graisser légèrement le plat à gratin. |
8
Terminé
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Enfourner à mi-hauteur pendant 30mn environ. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
La tuerie de chez tuerie !
🙂
Dans la recette originale, on ne met ni ail, ni échalote et par contre on ajoute un œuf battu en omelette
Merci pour cette variante je ne connaissais pas avec l’œuf battu. A essayer donc 😉
une recette simple mais gourmande, merci pour le partage. bon jeudi