Ingrédients
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300 g dos de cabillaud
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200 g crevettes cruesdécortiquées
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0.5 oignon rouge
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0.5 poivron rouge
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200 g tomates concassées
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1 cs huile d'olive
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2 gousse d'ail
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4 brins coriandre
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2 citron vert
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200 ml lait de coco
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1 cs huile de palme
Introduction
Le moqueca de Peixe est un plat emblématique de la cuisine brésilienne. C’est un plat en sauce hyper rapide à préparer à base de poisson, de crevettes et d’une sauce coco-citron-tomates à tomber. Un temps de marinade est nécessaire pour plus de profondeur de goût.
Le truc en + :
- On peut remplacer le cabillaud par d’autres poissons blancs comme de la lotte par exemple. Dans ce cas, ajuster le temps de cuisson.
Étapes
1
Terminé
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Presser le jus des citrons et ajouter le zeste d'1 des citrons dans le jus. Réserver. |
2
Terminé
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Préparer une pâte parfumée en mixant ensemble : l'ail épluché sans le germe et 3 brins de coriandre. Incorporer cette pâte au poisson et crevettes marinés. |
3
Terminé
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Couper le poivron en tranches fines puis réserver. |
4
Terminé
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Verser ensuite le poisson et les crevettes marinés dans la cocotte, réduire le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le cabillaud soit cuit. |
5
Terminé
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Ciseler le brin de coriandre restant et en parsemer le plat. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Recette succulente bravo
Merci, je suis ravie que cela vous ait plu 🙂