Ingrédients
-
30 cl sauce béchamel
-
40 g parmesan râpé
-
500 g épinards fraishachés (ou la moitié si il s'agit de surgelés)
-
3 oeuf
-
2 noisettes beurre
Introduction
Les oeufs à la florentine c’est un gratin d’épinards, d’oeufs et d’une sauce Mornay (béchamel au parmesan). C’est une préparation rapide et qui permet d’apprécier les épinards en toute gourmandise. C’est un plat que les enfants aiment bien, et les adultes aussi.
Le truc en + :
- Vous pouvez utiliser plus de béchamel.
- Également, il est possible de saupoudrer le gratin de chapelure mélangée au parmesan avant de passer au grill.
- Enfin, il est possible de faire cette recette avec plus d’œufs en en recouvrant complètement le plat.
Vous pouvez en avoir besoin :
Étapes
1
Terminé
|
Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
|
Faire fondre une noisette de beurre dans une casserole ou un fait-tout et faire tomber les épinards, cuire pendant 5 à 6 minutes, assaisonner. |
3
Terminé
|
Graisser le plat à gratin avec le beurre restant et y déposer les épinards. Rectifier l'assaisonnement. |
4
Terminé
|
Verser la moitié de la sauce sur les épinards. |
5
Terminé
|
Enfourner pendant 5 minutes à 180°C, puis passer au grill pendant 5 minutes pour gratiner. |
11 Commentaires Masquer les commentaires
une jolie réalisation qui me plait bien
Merci c’est gentil
ces oeufs ont l’air trop bons !
Je l’ai faite aujourd’hui ta recette, excellente !!!
Oh super! ça me fait plaisir ça 😉
Recette simple facile à exécuter à petit coût et tout le monde c’est régalé!!merci à toi pour cette petite recette!!
Avec plaisir 🙂
Bonsoir je l’ai fait pour ce dîner, tres bon, sa change cela de permet de varier les recettes a base d’epinards. complet à refaire merçi
Bonjour,
Très belle et bonne recette.
Sauce Mornay est une sauce béchamel + jaunes d’œufs + gruyère râpé.
Ici nous sommes sur une excellente sauce béchamel au parmesan…..
Et indémodable <3 Merci !
Bonjour, c'est exactement la recette que je cherchais pour les épinards de mon jardin! Merci beaucoup!