Ingrédients
-
500 g boeuf à mijoter(macreuse)
-
15 g gingembre
-
4 gousse d'ail
-
4 étoiles badiane
-
2 cs badiane en poudre
-
1 cc cannelle
-
1 cs sésame non grillé
-
1 clou de girofle
-
10 g cassonade
-
2 cs sauce soja sucrée
-
1 cs sauce soja salée
-
5 cs saké de cuisine
-
1 cs huile d'arachide
-
50 cl eau
-
1 poignée coriandrefraîche
Introduction
Le boeuf badiane est une spécialité chinoise très populaire. Il s’agit d’un bœuf braisé très parfumé, la badiane et les épices confèrent à la viande de la délicatesse et de la profondeur en bouche.
Le truc en + :
- Servir avec du riz ou des pommes de terre et des piments.
Étapes
1
Terminé
|
Couper la viande en morceaux de 3-4 cm de côté. Réserver. |
2
Terminé
|
Verser l'huile dans un wok et porter à feu vif. |
3
Terminé
|
Verser la viande, faire dorer pendant 3 minutes à 4 minutes puis verser les sauces soja et le saké. |
4
Terminé
|
Verser le tout dans une cocotte, ajouter la cannelle, le sucre, le clou de girofle et l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 95 minutes à couvert. Mélanger régulièrement. |
5
Terminé
|
Hacher la coriandre. |