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Boeuf badiane

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Ingrédients

Ajuster les portions :
500 g boeuf à mijoter (macreuse)
15 g gingembre
4 gousse d'ail
4 étoiles badiane
2 cs badiane en poudre
1 cc cannelle
1 cs sésame non grillé
1 clou de girofle
10 g cassonade
2 cs sauce soja sucrée
1 cs sauce soja salée
5 cs saké de cuisine
1 cs huile d'arachide
50 cl eau
1 poignée coriandre fraîche

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Boeuf badiane

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 01:55
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le boeuf badiane est une spécialité chinoise très populaire. Il s’agit d’un bœuf braisé très parfumé, la badiane et les épices confèrent à la viande de la délicatesse et de la profondeur en bouche.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz ou des pommes de terre et des piments.

Étapes

1
Terminé

Couper la viande en morceaux de 3-4 cm de côté. Réserver.
Éplucher puis hacher l'ail et le gingembre ensemble. Réserver.

2
Terminé

Verser l'huile dans un wok et porter à feu vif.
Faire revenir le mélange ail/gingembre, les étoiles de badiane et la badiane en poudre pendant 1 minute

3
Terminé

Verser la viande, faire dorer pendant 3 minutes à 4 minutes puis verser les sauces soja et le saké.
Mélanger et laisser cuire 2 minutes.

4
Terminé

Verser le tout dans une cocotte, ajouter la cannelle, le sucre, le clou de girofle et l'eau et laisser mijoter à feu doux pendant 95 minutes à couvert. Mélanger régulièrement.

5
Terminé

Hacher la coriandre.
Saupoudrer la viande de graines de sésame et de coriandre.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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