Ingrédients
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1 filet poulet
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1.5 poivron rouge
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1 carotte
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2.5 cs poudre de saté
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1 cc huile d'arachide
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15 cl eau
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3 tiges coriandre
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1 cc purée de piment(selon le goût)
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1 cs cacahuètesconcassées
Introduction
Le poulet sauce saté (ou satay) est un plat typiquement indonésien. C’est un plat rapide et parfumé à souhait. La poudre de saté est une poudre sucrée-salée à base de cacahuètes et d’épices plus ou moins relevés.
Le truc en + :
- Servir avec du riz blanc.
- Ajouter de l’oignon tranché et le faire revenir avec les autres légumes.
- La poudre (ou pâte) de saté se trouve dans les épiceries ou hypermarchés exotiques.
Étapes
1
Terminé
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Préparer les légumes en les épluchant puis en les coupant en julienne. Réserver. |
2
Terminé
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Verser l'huile dans un wok et porter à feu vif. |
3
Terminé
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Verser la poudre de saté, bien mélanger. |
4
Terminé
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Verser l'eau et poursuivre la cuisson pendant 5 à 6 minutes toujours à feu vif, la sauce doit avoir réduit. |
5
Terminé
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Hacher la coriandre, réserver. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
hummmm j’en ai l’eau a la bouche!!!!
la-gourmandiseest-un-jolidefaut.com
Très gourmand comme plat!
Merci ça fait plaisir 🙂
Plusieurs fois testés et approuvés ! Merci pour cette recette simple et très goumande !