Ingrédients
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5 cs sauce nuoc mam
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1 cc jus de citron vert
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16 crevettes cruesdécortiquées et sans le boyau
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6 feuilles kéfirou citron vert
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1 cc purée de piment(facultatif)
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10 g gingembre
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1 cc cassonade
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3 brins coriandre
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2 gousse d'ail
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3 tiges citronnelle
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1 bouillon de volaille
Introduction
La soupe Tom Yam Kung est une spécialité aigre-douce thaïlandaise. C’est un bouillon parfumé à la citronnelle, avec des champignons et des crevettes. Cette recette est légère, rapide et pleine de saveur.
Le truc en + :
- Servir avec du riz pour un plat complet.
- Réduire les quantités de moitié pour une entrée.
- Les feuilles de kéfir (ou de citron vert) se trouve facilement dans les magasins exotiques, il y en a même des surgelées.
- Au lieu de mixer finement les ingrédients nécessaires à la pâte parfumé, on peut les râper à l’aide d’une microplâne (sauf les feuilles de kefir qu’il vaut mieux hacher finement).
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et hacher finement ensemble l'ail, les feuilles de kefir, la partie blanche des tiges de citronnelle et le gingembre. Tout cela doit formé une pâte. |
2
Terminé
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Porter à ébullition 1l d'eau, le cube de bouillon de volaille et la pâte réalisée à l'étape précédente. |
3
Terminé
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Émincer les champignons, réserver. |
4
Terminé
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Ajouter ensuite la sauce nuoc nam, le jus de citron vert, la cassonade, le piment, les champignons et les crevettes. |
5
Terminé
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Ciseler la coriandre, réserver. |