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Truffade

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Ingrédients

Ajuster les portions :
650 g tomme fraîche
700 g pommes de terre
1 cs huile d'olive
1 pincée persil haché
2 gousse d'ail

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Truffade

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 01:05
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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La truffade est un plat typique auvergnat composé de pommes de terre et de fromage fondu gratiné, le tout est parfumé à l’ail. C’est un plat d’hiver réconfortant et convivial qui change de la raclette.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade verte et du jambon cru. On peut ajouter de la crème fraîche ou du lait juste avant de servir.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et couper les pommes de terre en tranches de 1cm environ et cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Réserver.

2
Terminé

Préparer l'ail : éplucher, ôter le germe et hacher les gousses d'ail.

3
Terminé

Faire chauffer l'huile dans une cocotte à fond épais à feu moyen.
Faire revenir l'ail haché dans l'huile pendant 1mn et ajouter les pommes de terre.

4
Terminé

Couper la tomme fraîche en tranches de 1cm environ et déposer les tranches sur les pommes de terre.
Poursuivre a cuisson à feu doux pendant 40 minutes environ en mélangeant régulièrement. Le fromage doit être "filant".
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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9 Commentaires Masquer les commentaires

@ Chris : Les pommes de terres sont cuites à la vapeur et sont ensuite revenues dans l’ail. La cuisson vapeur permet de conserver la saveur originelle de la pomme de terre et une version plus « légère » de ce plat déjà très consistant.
@Alain : ok pour le fromage. je propose une version sans lardons car cela permet d’accompagner ce plat selon son envie et également aux végétariens de se régaler d’un plat bien gourmand.

Merci à tous pour vos commentaires et l’intérêt que vous portez à cette recette !

Plus y a de fromage, plus c’est filant, filant…. Ici on adooore et à chaque fois on a droit à des « repas fous rires ».. La saveur et le bonne humeur dans un seul plat ….. 😉 Bisous

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