Ingrédients
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250 g pâtes sèches
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80 g gorgonzola
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20 g cerneaux de noix de grenoble
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250 g champignons de paris
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3 tranches jambon cru
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10 cl crème fraîche liquide
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1 cc huile d'olive
Introduction
Ce plat de Pâtes au gorgonzola champignons et jambon est d’inspiration italienne. La sauce au gorgonzola apporte beaucoup de parfum aux pâtes, les champignons de la douceur, les noix du croquant et le jambon du caractère. C’est un plat hyper simple à réaliser. Cette recette constitue un plat complet et convivial.
Étapes
1
Terminé
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Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée comme indiqué sur le paquet. |
2
Terminé
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Préparer la crème de gorgonzola : faire chauffer à feu moyen la crème liquide et ajouter le gorgonzola, mélanger. |
3
Terminé
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Couper les champignons en tranches épaisses. Faire chauffer une poêle à feu vif avec l'huile d'olive, y faire revenir les champignons pendant 5 minutes. Réserver. |
4
Terminé
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Égoutter les pâtes et les remettre dans la casserole encore chaude, verser la crème de gorgonzola, les champignons et les noix. |
5 Commentaires Masquer les commentaires
C'est bon ça ! Miam
Bonjour par quoi peut on remplacer le gorgonzola merci
Hummm
J'arrive
Miam miam !