Ingrédients
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100 g fruits rougesfrais ou décongelés
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3 fruits rougespour la décoration
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Dacquoise
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120 g blancs d'oeufs
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85 g sucre glace
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40 g sucre
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45 g farine
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85 g poudre d'amandes
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Lemon curd
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250 g sucre
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150 g jus de citron jaune(environ 4 citrons)
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4 oeuf
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1 citron jaunepour le zeste
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100 g beurre douxà température ambiante
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Mousse aux fruits rouges
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150 g coulis de fruits rouges
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20 cl crème fleurette
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3 feuilles gélatine
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Miroir
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100 g coulis de fruits rouges
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3 feuilles gélatine
Introduction
L’entremets aux fruits rouges et au citron est une recette originale composée de plusieurs textures. Il est composé d’une dacquoise aux amandes, d’une crème au citron, d’une autre dacquoise aux amandes, de fruits rouges frais, d’une bavaroise aux fruits rouges, le tout surmonté d’un miroir aux fruits rouges. C’est un dessert un peu technique mais terriblement gourmand.
Le truc en + :
- Remplacer le citron jaune par du citron vert.
- Éviter de remplacer les fruits rouges par des myrtilles uniquement car le citron prend le dessus.
Étapes
1
Terminé
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Commencer par réaliser la dacquoisePréchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Ajouter la poudre d'amandes, le sucre glace et la farine aux blancs en neige en les incorporant délicatement. |
3
Terminé
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Tapisser les plaques de cuisson de papier sulfurisé, étaler l'appareil à dacquoise sur 1 cm d'épaisseur, puis enfourner pendant 10-15mn. |
4
Terminé
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Réaliser le lemon curdDans une casserole hors du feu, fouetter le sucre, les œufs entiers, le jus de citron et le zeste de citron ensemble. |
5
Terminé
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Lorsque le mélange est épais, verser le beurre et mélanger pour que le beurre fonde. |
6
Terminé
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Préparer la mousse aux fruits rougesRamollir les 3 feuilles de gélatine en la plongeant dans un bol d'eau froide contenant des glaçons pendant 10mn. |
7
Terminé
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Battre la crème fleurette en chantilly progressivement. |
8
Terminé
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Égoutter la gélatine et l'essorer en la pressant à la main pour qu'il n'y ait plus d'eau. |
9
Terminé
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Incorporer le coulis à la chantilly et battre légèrement pour que le mélange soit homogène. Réserver. |
10
Terminé
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Dresser l'entremetsDécouper 3 disques de daquoises aux mesures du cadre à pâtisserie. Réserver. |
11
Terminé
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Verser le lemon curd refroidit en une couche épaisse d'1cm environ. Lisser avec une spatule coudée ou une cuillère et recouvrir d'un autre disque de dacquoise. Garder un peu de lemon curd pour la décoration. |
12
Terminé
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Déposer des fruits rouges sur le disque de dacquoise. |
13
Terminé
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Préparer le miroirRamollir les 3 feuilles de gélatine en la plongeant dans un bol d'eau froide contenant des glaçons pendant 10mn. |
14
Terminé
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Ajouter la gélatine au coulis de fruits rouges et faire tiédir au micro-ondes à puissance moyenne 30 secondes. |
15
Terminé
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Finir le dressageÔter le cercle et le rhodoïd de l'entremets, disposer les 2-3 fruits pour décorer le gâteau. |
16
Terminé
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Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 2h. |