Ingrédients
-
1 avocat
-
1 concombre
-
2 tranches saumon fumé
-
250 g chèvre frais
-
1 citron jaunepour le jus
-
1 cc purée de piment(sambal olek)
Introduction
Les bouchées concombre avocat saumon est une recette vraiment accessible à tous. Ce sont des bouchées apéritives hyper légères et gourmandes. Le concombre sert de support à croquer, la mousse avocat et fromage frais de chèvre donne une touche de légèreté et le saumon fumé sur le dessus donne juste ce qu’il faut de caractère pour n’en faire qu’une bouchée. A déguster sans modération.
1 portion permet de réaliser 20 à 30 bouchées concombre avocat saumon.
Le truc en + :
- Saupoudrer d’aneth ou de zestes de citron vert.
- Éplucher le concombre à l’aide d’un couteau « gaufrette ».
Étapes
1
Terminé
|
Éplucher et ôter le noyau de l'avocat. Prélever la chair. |
2
Terminé
|
Laver et essuyer le concombre. Couper le concombre en rondelles d'environ 1cm de large. |
3
Terminé
|
Mettre la purée d'avocat au chèvre dans une poche à douille. |
4
Terminé
|
Découper le saumon fumé en petites tranches fines et en décorer les bouchées concombre avocat. |