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Bar aux agrumes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
2 filets bar désarêtés
1 orange
1 citron jaune
100 g beurre salé
1 échalote
1 gousse d'ail
2 jaune d'oeuf
1 cs huile d'olive
7 cl vin blanc sec
1 bouquet garni (laurier, thym, persil)

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Bar aux agrumes

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 2
  • Moyen

Ingrédients

Introduction

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La recette du filet de bar aux agrumes est une façon originale d’agrémenter le bar. Le bar est un poisson à la chair délicate et qui est ici finement parfumée avec une sauce aux agrumes. La cuisson du filet de bar au four permet de ne pas agresser le poisson.

Le truc en + :

  • Servir avec une salade de pousses d’épinards ou du riz.

Étapes

1
Terminé

Préchauffer le four à 200°C puis commencer par préparer la sauce.
Éplucher et hacher finement l'ail et l'échalote. Les verser dans une casserole avec le vin blanc et les aromates, porter à ébullition et réduire de moitié.

2
Terminé

Prélever lez zestes d'un côté et le jus des agrumes d'un autre côté. Réserver.
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Réserver.

3
Terminé

Filtrer le vin blanc aux aromates et conserver le vin blanc uniquement. Verser dans la casserole et ajouter les jaunes d’œufs. Porter à feu doux et fouetter rapidement.

4
Terminé

Ajouter le beurre clarifié et le jus d'agrumes, fouetter pour que la sauce épaississe et conserver à feu très doux le temps que le bar cuise.

5
Terminé

Tapisser une plaque allant au four de papier sulfurisé.
Assaisonner les filets de bar, les disposer côté chair contre la plaque et arroser d'huile d'olive sur la peau.
Enfourner pendant 6 minutes.

6
Terminé

Sortir du four, dresser en saupoudrant les filets de bar de zestes d'agrumes.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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