Ingrédients
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1 magret canard
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1 kg gros sel
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20 g poivre noir concassé
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20 g baies roses
Introduction
Cette recette de magret séché est un magret de canard travaillé en salaison comme le jambon. Il est proposé ici aux baies roses qui parfument le magret pendant plusieurs jours. Il se déguste en tranches fines seul ou sur des toasts. C’est une recette qui se prépare 3 semaines avant la dégustation. Un magret de bonne qualité est indispensable.
1 portion correspond à 1 magret.
Le truc en + :
- Remplacer les baies roses par du laurier réduit en poudre.
- Utiliser le canard sur des toasts tartinés de caviar d’aubergines ou dans une salade.
Étapes
1
Terminé
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Enlever l'excès de gras qui dépasse de la chair du magret. |
2
Terminé
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Rincer le magret sous l'eau froide puis éponger avec du papier absorbant. Il doit avoir réduit de volume. |
3
Terminé
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Écraser le poivre et les baies roses à l'aide d'un mortier et d'un pilon. |
4
Terminé
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Enrouler le magret dans un linge propre et sec, serrer. |
5
Terminé
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Retirer le magret du linge en faisant attention aux poivres concassés et servir. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour, Merci pour ce partage, bonne journée
Super