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Amarettis moelleux

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Ingrédients

Ajuster les portions :
80 g blancs d'oeufs (les blancs de 2 oeufs de taille moyenne environ)
250 g amandes entières sans peau
1 citron jaune pour le zeste
4 cs amaretto ou 2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères
100 g sucre
1 cs sucre pour la cuisson

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Amarettis moelleux

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les amarettis moelleux sont de petits biscuits italiens, plus précisément de Sardaigne. C’est une douceur qui accompagne un thé ou un café à merveille. Ces amarettis sont légèrement craquants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Ces petits biscuits à l’amande amère sont irrésistibles.

1 portion permet de réaliser environ 30 amarettis moelleux.

Le truc en + :

  • Remplacer l’amande amère par de l’eau de fleur d’oranger.

Étapes

1
Terminé

Dans un mixer, verser les amandes entières et réduire en poudre fine. Continuer à mixer pour obtenir une pâte grossière. Ajouter ensuite le sucre, l'amaretto ou l'extrait d'amandes amères. Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. Réserver.

2
Terminé

Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
Verser la pâte à base d'amandes et de sucre dans un saladier, ajouter les blancs en neige délicatement à l'aide d'une maryse. Incorporer les en plusieurs fois pour obtenir une pâte d'amandes moins compacte.

3
Terminé

Préchauffer le four à 160°C.
Recouvrir les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

4
Terminé

Façonner de petites boules de pâte d'amandes de la taille d'une noix en roulant entre les paumes des mains.
Déposer les boules sur les plaques en les espaçant de 2 cm, les aplatir légèrement avec le doigt.

5
Terminé

Saupoudrer de sucre en poudre.
Enfourner pendant 20 minutes. Ils doivent être moelleux à cœur.
Laisser refroidir sur une grille. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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