Ingrédients
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80 g blancs d'oeufs(les blancs de 2 oeufs de taille moyenne environ)
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250 g amandesentières sans peau
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1 citron jaunepour le zeste
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4 cs amarettoou 2 cuillères à café d'extrait d'amandes amères
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100 g sucre
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1 cs sucrepour la cuisson
Introduction
Les amarettis moelleux sont de petits biscuits italiens, plus précisément de Sardaigne. C’est une douceur qui accompagne un thé ou un café à merveille. Ces amarettis sont légèrement craquants à l’extérieur et très moelleux à l’intérieur. Ces petits biscuits à l’amande amère sont irrésistibles.
1 portion permet de réaliser environ 30 amarettis moelleux.
Le truc en + :
- Remplacer l’amande amère par de l’eau de fleur d’oranger.
Étapes
1
Terminé
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Dans un mixer, verser les amandes entières et réduire en poudre fine. Continuer à mixer pour obtenir une pâte grossière. Ajouter ensuite le sucre, l'amaretto ou l'extrait d'amandes amères. Mixer afin d'obtenir une pâte homogène. Réserver. |
2
Terminé
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Monter les blancs d’œufs en neige ferme. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 160°C. |
4
Terminé
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Façonner de petites boules de pâte d'amandes de la taille d'une noix en roulant entre les paumes des mains. |
5
Terminé
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Saupoudrer de sucre en poudre. |