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Parmentier canard potimarron

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Ingrédients

Ajuster les portions :
1 potimarron
2 cuisses de confit de canard
10 cl fond de volailles
10 g beurre aux critaux de sel
20 g noisettes décortiquées
1 pincée noix de muscade

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Parmentier canard potimarron

Saisons :
  • automne
  • hiver
Cuisine:
  • 01:25
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le parmentier canard potimarron est un plat original très doux. Il est composé de confit de canard, d’une écrasée de potimarron et de quelques noisettes torréfiées. Un régal.

Étapes

1
Terminé

Effilocher les cuisses de canard, réserver.
Éplucher, vider et couper le potimarron en cubes.

2
Terminé

Cuire le potimarron à la vapeur pendant environ 20 minutes pour qu'il soit fondant.
Lorsqu'il est cuit , déposer le potimarron dans un plat et l'écraser grossièrement à la fourchette.

3
Terminé

Couper le beurre en morceaux et l'ajouter au potimarron. Assaisonner, verser la moitié du fonds de volaille et ajouter la noix de muscade. Mélanger puis réserver.
Préchauffer le four à 180°C.

4
Terminé

Beurrer un plat à gratin. Déposer le confit de canard effiloché de manière homogène dans le fonds du plat à gratin. Verser le reste du fond de volaille dessus.
Recouvrir de purée de potimarron.

5
Terminé

Dans une poêle à sec et à feu vif, torréfier les noisettes pendant 4-5mn.
Écraser les noisettes grossièrement avec un pilon dans un mortier.

6
Terminé

Parsemer le parmentier de noisettes concassées.
Enfourner pendant 40 minutes.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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