Ingrédients
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190 g pâte de haricots rouges
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50 g sucre
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15 cl eau
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30 g maïzena
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100 g farine de riz gluant
Introduction
Le daifuku mochi est une spécialité japonaise sucrée composée d’une pâte à base de farine de riz gluant fourrée de pâte de haricots rouges azuki. Cette petite douceur est également servit dans les restaurants coréens.
1 portion permet de réaliser 8 daifuku mochi.
Le truc en + :
- La pâte de haricots rouges azuki et la farine de riz gluant se trouvent dans les épiceries japonaises.
- Remplacer la pâte de haricots rouges azuki par de la pâte de melon ou de la pâte de cacahuètes.
- Utiliser des colorants alimentaires en poudre ou un peu de thé matcha dans la farine de riz.
Étapes
1
Terminé
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Façonner de petites boules avec la pâte de haricots rouges azuki. Réserver. |
2
Terminé
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Mettre le bol au micro-ondes à puissance moyenne (500w) 1mn. Mélanger. |
3
Terminé
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Verser la maïzena dans une assiette et déposer la pâte de farine de riz. |
4
Terminé
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Prendre une portion, rouler la portion en une boule dans la paume de la main. Aplatir ensuite cette boule dans le creux de la main, y déposer une boulette de pâte de haricots rouges azuki. Refermer et rouler délicatement afin d'obtenir une boulette. Réserver. |
5
Terminé
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Répéter l'étape précédente jusqu'à épuisement de la pâte. |