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Daifuku mochi

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Ingrédients

Ajuster les portions :
190 g pâte de haricots rouges
50 g sucre
15 cl eau
30 g maïzena
100 g farine de riz gluant

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Daifuku mochi

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le daifuku mochi est une spécialité japonaise sucrée composée d’une pâte à base de farine de riz gluant fourrée de pâte de haricots rouges azuki. Cette petite douceur est également servit dans les restaurants coréens.

1 portion permet de réaliser 8 daifuku mochi.

Le truc en + :

  • La pâte de haricots rouges azuki et la farine de riz gluant se trouvent dans les épiceries japonaises.
  • Remplacer la pâte de haricots rouges azuki par de la pâte de melon ou de la pâte de cacahuètes.
  • Utiliser des colorants alimentaires en poudre ou un peu de thé matcha dans la farine de riz.

Étapes

1
Terminé

Façonner de petites boules avec la pâte de haricots rouges azuki. Réserver.
Verser la farine de riz gluant, le sucre et l'eau dans un bol. Mélanger avec une fourchette afin d'obtenir une pâte fluide et homogène.

2
Terminé

Mettre le bol au micro-ondes à puissance moyenne (500w) 1mn. Mélanger.
Poursuivre la cuisson au micro-ondes 2x40 secondes en mélangeant à chaque fois.
La pâte doit être souple et élastique. Réserver.

3
Terminé

Verser la maïzena dans une assiette et déposer la pâte de farine de riz.
Rouler la pâte dans la maïzena pour ne pas qu'elle colle.
Découper la pâte en 8 portions.

4
Terminé

Prendre une portion, rouler la portion en une boule dans la paume de la main. Aplatir ensuite cette boule dans le creux de la main, y déposer une boulette de pâte de haricots rouges azuki. Refermer et rouler délicatement afin d'obtenir une boulette. Réserver.

5
Terminé

Répéter l'étape précédente jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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