Ingrédients
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125 g riz rond à dessert
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200 g cassonade
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2 litres lait entier
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1 fève de tonka
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50 g beurre salé
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2 gavottes (crèpes dentelle)
Introduction
Le riz au lait est un dessert doux et qui rappelle facilement l’enfance. Ici, c’est une recette bretonne du riz au lait au four qui cuit délicatement, longtemps, pour nous en mettre plein les papilles.
Le truc en + :
- Remplacer la fève de tonka par de la vanille ou de la cannelle.
- Mélanger durant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois afin d’incorporer de la peau dans le riz au lait.
Étapes
1
Terminé
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Verser le lait dans une cocotte et ajouter le beurre en gros morceaux. |
2
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
3
Terminé
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Arrêter la cuisson lorsqu'il n'y a presque plus de lait et laisser refroidir. |
4
Terminé
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Servir le riz au lait dans un plat à partager, ou à même la cocotte ou dans des coupes individuelles. |