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Riz au lait

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Ingrédients

Ajuster les portions :
125 g riz rond à dessert
200 g cassonade
2 litres lait entier
1 fève de tonka
50 g beurre salé
2 gavottes (crèpes dentelle)

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Riz au lait

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 02:15
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le riz au lait est un dessert doux et qui rappelle facilement l’enfance. Ici, c’est une recette bretonne du riz au lait au four qui cuit délicatement, longtemps, pour nous en mettre plein les papilles.

Le truc en + :

  • Remplacer la fève de tonka par de la vanille ou de la cannelle.
  • Mélanger durant la cuisson à l’aide d’une cuillère en bois afin d’incorporer de la peau dans le riz au lait.

Étapes

1
Terminé

Verser le lait dans une cocotte et ajouter le beurre en gros morceaux.
Porter la cocotte à feu moyen jusqu'à ce que le lait bout mais ne déborde pas.

2
Terminé

Préchauffer le four à 180°C.
Râper la fève de tonka au dessus de la cocotte puis verser le sucre et le riz. Mélanger et cuire pendant 3-4 mn.
Enfourner pendant 2 heures.

3
Terminé

Arrêter la cuisson lorsqu'il n'y a presque plus de lait et laisser refroidir.
Écraser les crêpes dentelles et réserver.

4
Terminé

Servir le riz au lait dans un plat à partager, ou à même la cocotte ou dans des coupes individuelles.
Saupoudrer de crêpes dentelles. Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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