Ingrédients
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170 g poudre d'amandes
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8 g maïzena
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70 g lait
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170 g sucre
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4 oeuf
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30 g Grand Marnier
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2 orangepour le jus et le zeste
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75 g jus de citron jaune
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200 g sucre glace
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confiture d'oranges amèresou de la gelée
Introduction
Les chamonix sont de petits biscuits à l’orange, fourrés de gelée à l’orange amère et nappés d’un glaçage sucré. Cette version est librement inspirée de celle de Christophe Michalak.
1 portion correspond environ à 30 chamonix .
Le truc en + :
- Préparer les biscuits la veille.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 180°C. |
2
Terminé
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Huiler les empreintes d'un moule et remplir les empreintes. |
3
Terminé
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Préparer le glaçage : mélanger au fouet le sucre glace et le jus de citron. |
4
Terminé
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Tremper les biscuits rapidement dans le glaçage et les déposer sur une grille pendant 5mn. |
5
Terminé
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Découper les biscuits en 2 et napper l'intérieur d'un peu de confiture d'oranges amères. Rassembler les 2 parties. |