Ingrédients
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300 g poulet
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100 g champignons de paris
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1 échalote
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3 tiges citronnelle
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15 g gingembre
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4 feuilles combava
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8 g coriandrefraîche
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2 piment oiseau
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40 cl lait de coco
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1 cs sauce nuoc mam
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1 citron vertpour le jus
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1 cc sucre
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40 cl eau
Introduction
Tom Kha Kai est une soupe composée de poulet, de champignons, de lait de coco, de citronnelle et de gingembre. Direction la Thaïlande avec ce plat gourmand et parfumé au possible.
Le truc en + :
- Servir avec du riz à faire tremper à la fourchette ou à la cuillère dans la soupe.
- Doser le piment selon le goût.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher et émincer l'échalote. Réserver. |
2
Terminé
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Éplucher et émincer le gingembre. Réserver. |
3
Terminé
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Dans une cocotte, verser le lait de coco, l'eau, l'échalote, la citronnelle, le gingembre et les feuilles de combava. |
4
Terminé
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Presser le jus de citron vert et réserver. |
5
Terminé
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Lorsque le bouillon est cuit, ajouter les blancs de poulet, les champignons, la sauce nuoc nam, le jus de citron vert et le sucre dans le bouillon. |
6
Terminé
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Parsemer de coriandre hachée et de piment. |