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Tom Kha Kai

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g poulet
100 g champignons de paris
1 échalote
3 tiges citronnelle
15 g gingembre
4 feuilles combava
8 g coriandre fraîche
2 piment oiseau
40 cl lait de coco
1 cs sauce nuoc mam
1 citron vert pour le jus
1 cc sucre
40 cl eau

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Tom Kha Kai

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:40
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Tom Kha Kai est une soupe composée de poulet, de champignons, de lait de coco, de citronnelle et de gingembre. Direction la Thaïlande avec ce plat gourmand et parfumé au possible.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz à faire tremper à la fourchette ou à la cuillère dans la soupe.
  • Doser le piment selon le goût.

Étapes

1
Terminé

Éplucher et émincer l'échalote. Réserver.
Enlever les couches fibreuses de la citronnelle. Hacher finement la partie blanche. Réserver.

2
Terminé

Éplucher et émincer le gingembre. Réserver.
Hacher les feuilles de combava. Réserver.

3
Terminé

Dans une cocotte, verser le lait de coco, l'eau, l'échalote, la citronnelle, le gingembre et les feuilles de combava.
Porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir à couvert à feu moyen pendant 15 minutes.

4
Terminé

Presser le jus de citron vert et réserver.
Découper le poulet en lanières, et émincer les champignons. Réserver.
Ciseler la coriandre et couper les piments en tronçons de biais, réserver.

5
Terminé

Lorsque le bouillon est cuit, ajouter les blancs de poulet, les champignons, la sauce nuoc nam, le jus de citron vert et le sucre dans le bouillon.
Porter à ébullition puis redescendre à feu moyen à couvert pendant 5 minutes.

6
Terminé

Parsemer de coriandre hachée et de piment.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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