Ingrédients
-
1 canette de 2 kgvidée
-
10 cm gingembre
-
7 cs miel liquide
-
1 cs vinaigre de riz
-
1 cs saké de cuisine
-
1cs sauce soja salée
-
1 cc mélange 5 épices
Introduction
Le canard laqué est une spécialité chinoise connue pour son laquage à base de miel et d’épices. La peau du canard est croustillante et la chaire est délicatement parfumée. Cette recette nécessite de s’y prendre à l’avance à cause du séchage qui s’opère pendant 24 à 48h au réfrigérateur.
Le truc en + :
- Utiliser du colorant rouge dans le laquage.
Étapes
1
Terminé
|
Porter une cocotte pleine d'eau à ébullition et y plonger le canard pendant 5 minutes. |
2
Terminé
|
Découper le gingembre en gros morceaux et en remplir l'intérieur du canard. |
3
Terminé
|
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le canard du laquage sur la peau et à l'intérieur. |
4
Terminé
|
Sortir le canard du réfrigérateur 1h avant la cuisson. |
5
Terminé
|
Enfourner le canard pendant 1h en la badigeonnant régulièrement du laquage. Le canard doit être brillant, laqué et la peau doit être croustillante. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
oups ! il aurait pas pris un petit coup de chaud ton canard par hasard !!??
Très sympa