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Tataki de boeuf

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Ingrédients

Ajuster les portions :
glaçons
eau très froide
400 g rumsteack
2 cm gingembre
5 cl huile d'arachide
1 cs huile d'arachide
5 cl huile de sésame
12 cl sauce soja salée
5 cl mirin
1 gousse d'ail

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Tataki de boeuf

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:10
  • Personnes 3
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le tataki de boeuf est un plat typiquement japonais. La technique du tataki consiste à la saisir brièvement, à arrêter la cuisson en la plongeant dans un bain d’eau glacée puis à la faire mariner plusieurs heures au frais. C’est une technique qui prend du temps à cause de la durée de marinade mais qui confère une saveur unique. Servie en tranches fines, la viande est entre le mi-cuit et le carpaccio, elle est délicatement parfumée et surprendra les palais les plus exigeants. Les glaçons sont indispensables à la bonne réalisation de cette recette. De même, une viande de qualité est indispensable à la bonne dégustation de cette spécialité.

Le truc en + :

  • Servir avec des carottes et des concombres taillés en julienne arrosés de marinade, ils peuvent également être ajoutés à la marinade pour apporter plus de parfum.
  • Remplacer le boeuf par du thon, de la daurade ou du saumon frais.

Vous pouvez en avoir besoin :

Étapes

1
Terminé

Préparer la marinade dans un bol : mélanger l'huile neutre, l'huile de sésame, la sauce soja et la sauce mirin.
Éplucher et râper l'ail et le gingembre. Les ajouter à la marinade et mélanger.

2
Terminé

Préparer un saladier d'eau froide et ajouter des glaçons.

3
Terminé

Porter la poêle à feu vif et ajouter la cuillère à soupe d'huile.
Faire dorer la viande en la saisissant sur toutes les faces, la durée de cuisson ne doit pas excéder 5mn au total. La viande doit être cuite à l'extérieur et crue à coeur.
Plonger la viande dans le bain d'eau glacée pendant 5 minutes.

4
Terminé

Ôter la viande de l'eau et la déposer dans le sac congélation. Verser la marinade, sceller le sac et laisser mariner au réfrigérateur pendant 12h.

5
Terminé

Découper le viande en tranches fines arrosées d'une cuillère à soupe de marinade.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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