Ingrédients
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300 g pâte de praliné
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340 g chocolat au lait
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20 g pralin haché
Introduction
Les rochers pralinés sont constitués d’un cœur de praliné au chocolat, et enrobé d’une couche de chocolat craquante au praliné. Cette gourmandise est irrésistible.
1 portion correspond à environ 20 rochers pralinés.
Le truc en + :
- Remplacer le chocolat au lait par du chocolat noir.
- Pour faire une pâte de praliné maison, on utilise 100g d’amandes émondées, 100g de noisettes émondées et 100g de sucre que l’on fait fondre dans une poêle pour obtenir un caramel avec les amandes et les noisettes. On mixe finement pour obtenir une pâte, ajouter une cuillère à café d’huile neutre si le mélange est trop compacte.
- On peut remplacer le praliné concassé par des pistaches concassées.
Étapes
1
Terminé
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Mettre le praliné dans un saladier. |
2
Terminé
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Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et beurrer le cadre. Déposer le cadre sur la plaque. |
3
Terminé
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Sortir du réfrigérateur et découper des carrés de 2 x 2cm. |
4
Terminé
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Déposer une feuille de papier sulfurisé sous la grille de refroidissement. |
5
Terminé
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Lorsqu'ils sont refroidis, les mettre au réfrigérateur 1h. |