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Speculoos

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Ingrédients

Ajuster les portions :
175 g farine
125 g sucre vergeoise
125 g beurre pommade
1 cc mélange 4 épices
1 pincée cannelle
1 oeuf
1 pincée sel
1 cc levure chimique

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Speculoos

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:40
  • Personnes 1
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les speculoos sont de petits biscuits craquants très parfumés et emblématique de la Belgique. On peut préparer la pâte la veille.

1 portion correspond à 20 speculoos  environ.

Le truc en + :

  • Accompagner d’un café gourmand.
  • Utiliser la pâte pour faire un fond de tarte : abaisser la pâte sur une plaque sans la tailler à l’emporte pièce.
  • Pour préparer un mélange 4 épices maison, mixer finement du clou de girofle, de la cannelle, de la noix de muscade et du gingembre en poudre.
  • Pour rendre un beurre pommade sans l’avoir sorti du réfrigérateur au préalable, travailler le beurre à la main en ayant pris soin de porter un gant en latex jetable.

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, verser le sucre et les épices.
Ajouter l’œuf et le beurre. Mélanger.
Verser la farine au fur et à mesure, ajouter le sel et la levure.

2
Terminé

Travailler la pâte à la main ou à la spatule (ou au robot) pour obtenir une pâte homogène.
Former une boule, filmer et laisser au réfrigérateur 2h.

3
Terminé

Abaisser la pâte entre 2 feuilles de papier sulfurisé pour obtenir une épaisseur de 4mm environ.
Laisser au réfrigérateur 30mn pour que la pâte durcisse et soit plus facile à découper.

4
Terminé

Couper la pâte à l'emporte pièce ou en petits rectangles.
Préchauffer le four à 190°C.

5
Terminé

Recouvrir de papier sulfurisé une plaque allant au four.
Enfourner 10 minutes environ jusqu'à ce que les biscuits soient dorés.

6
Terminé

Laisser refroidir sur une grille.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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