Ingrédients
-
140 g pâtes sèches
-
2 cornichons
-
vinaigrette
-
1 pincée aneth
-
1 pincée graines de moutarde
-
2 tranches saumon fumé
-
1 poignée jeunes pousses d'épinards
Introduction
La salade de pâtes saumon épinards est un plat léger et frais. L’assaisonnement avec de l’aneth et des graines de moutarde apportent une note aigre-douce à cette salade. C’est une salade qui se prête bien aux pique-niques tant qu’elle est servie froide.
Le truc en + :
- Assaisonner la salade juste avant de servir pour éviter que les pousses d’épinards ne cuisent.
- Refroidir les pâtes égouttées dans un plat type plat à gratin permet de les refroidir plus rapidement sans qu’elles ne collent entre elles, contrairement à un contenant profond.
Étapes
1
Terminé
|
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau pendant 7 à 10 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet). |
2
Terminé
|
Lorsqu'elles sont froides, verser les pâtes dans un saladier. |
3
Terminé
|
Découper les cornichons en cubes et les ajouter à la salade. |
4
Terminé
|
Saupoudrer de graines de moutarde et d'aneth. |