Ingrédients
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1 blanc poulet
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1 cuisse pouletdésossée
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1 échalote
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3 gousse d'ail
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1 cs gingembre en poudre
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1 cs concentré de tomates
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400 g tomates concassées
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50 g noix de cajou non salées
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50 g beurre salé
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1 cs coriandre en poudre
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1 cs cumin en poudre
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4 cc garam masala
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1 cs coriandrefraîche hachée
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0.5 citron jaunepour le jus
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100 ml crème fraîche épaisse
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1 cs huile d'arachide
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10 cl eau
Introduction
Le butter chicken est un plat typique de la cuisine indienne. C’est un plat de poulet mariné très parfumé à base de beurre et de sauce tomate. Les épices et la marinade rendent ce plat doux et savoureux.
Le truc en + :
- On peut le servir avec des naans, du riz ou des épinards.
- On peut utiliser uniquement des blancs de poulet.
- On peut utiliser 4 tomates fraîches réduites en purée à la place des tomates concassées.
- Remplacer le gingembre en poudre par du gingembre frais.
Étapes
1
Terminé
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Couper le poulet en morceaux, réserver. |
2
Terminé
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Dans une poêle à bords hauts ou un wok, faire chauffer 1 cuillère à café d'huile à feu moyen et faire revenir l'oignon et l'ail en remuant pendant 5 minutes. |
3
Terminé
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Ajouter le cumin, la coriandre en poudre, les 2 autres cuillères garam masala et mélanger. |
4
Terminé
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Ajouter les tomates et les noix mixées à la pâte épicée, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 10 minutes. |
5
Terminé
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Pendant ce temps, mettre à chauffer une poêle à feu vif avec l'huile et saisir le poulet mariné sur toutes les faces pendant 5 minutes. |
6
Terminé
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Mixer la sauce avec un mixer plongeant, ajouter le beurre en morceaux et rectifier l'assaisonnement. |
7
Terminé
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Ajouter la crème fraîche. Parsemer de coriandre fraîche. |