Ingrédients
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40 g boulghour
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2 citron jaunepour le jus
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2 cs huile d'olive
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1 échalote
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20 g coriandrefraîche
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20 g persilpersil plat frais
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1 tomate
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10 g menthe fraîche
Introduction
Le taboulé est une salade libanaise constitué principalement de persil et de coriandre. Cette salade est rafraîchissante et parfumée. Elle accompagne parfaitement un barbecue ou un pique-nique et peut être servie pour d’autres occasions.
Le truc en + :
- Utiliser du citron vert pour encore plus de parfum.
- Servir une assiette de taboulé accompagnée de falafels, mouttabal, houmous pour un plat typiquement libanais.
Étapes
1
Terminé
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Ôter les tiges de la menthe et réserver. |
2
Terminé
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Éplucher l'échalote, la couper en 2 et la mettre dans le mixer avec les herbes fraîches. Mixer puis mettre le tout dans un saladier. |
3
Terminé
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Faire cuire le boulghour dans un grand volume d'eau salée pendant 10 minutes (se référer au temps indiqué sur le paquet). |
4
Terminé
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Presser le jus des citrons et l'ajouter au taboulé. |
5
Terminé
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Rectifier l'assaisonnement et réserver au réfrigérateur au moins 1h. |