Ingrédients
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500 g pommes de terre
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60 g beurre
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125 g farine
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25 cl eau
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4 oeuf
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1 pincée noix de muscade
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huile de friture
Introduction
Les pommes dauphines sont une spécialité culinaire française. Ce sont des boulettes à base d’un mélange de purée de pommes de terre et de pâte à choux cuites dans un bain d’huile. C’est un accompagnement parfait avec une viande grillée ou juste avec une salade.
Le truc en + :
- Utiliser des restes de purée de pommes de terre pour réduire le temps de cuisson de 20mn.
- Cuire les pommes de terre à la vapeur permet de réduire le temps de cuisson.
Étapes
1
Terminé
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Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes. |
2
Terminé
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Verser les morceaux de pommes de terre dans une casserole et remplir d'un grand volume d'eau. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
4
Terminé
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Égoutter les pommes de terre et les mettre sur un plaque tapissée de papier sulfurisée. |
5
Terminé
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Faire chauffer l'huile à 180°C. |
6
Terminé
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Lorsque le liquide bout, ôter la casserole du feu et jeter la farine en une seule fois. |
7
Terminé
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Retirer du feu et verser les œufs un par un et travailler à la spatule en écrasant sur les parois de la spatule et jusqu'à obtenir une pâte lisse. |
8
Terminé
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Façonner les pommes dauphines avec une cuillère à glace et laisser tomber les boules dans la friture. |
9
Terminé
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Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte. |