Ingrédients
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30 cl lait concentré sucré
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1 gousse de vanille
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2 oeuf
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20 cl lait
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8 g maïzena
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100 g sucre
Introduction
Le pudim de Leite est un flan brésilien qui s’accompagne d’un caramel. C’est une recette à la portée de tous et extra gourmande.
Le truc en + :
- Ajouter un peu de cannelle ou des zestes de citron dans la préparation.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 140°C. |
2
Terminé
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Préparer le caramel en versant le sucre dans une casserole à feu moyen jusqu'à l'obtention d'un caramel brun liquide. |
3
Terminé
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Dans un blender, mélanger le lait concentré sucré avec le lait, les œufs, la maïzena et les graines de vanille jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. |
4
Terminé
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Faire bouillir de l'eau et la verser dans le plat qui servira de bain-marie. |
5
Terminé
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En fin de cuisson, sortir le plat et attendre que le bain-marie refroidisse. |