Ingrédients
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200 g macaronis
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50 cl lait
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50 cl eau
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0.5 cube de bouillon de légumes
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25 g maïzena
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1 jaune d'oeuf
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1 cs moutarde
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100 g comté
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1 tranche pain de campagne
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1 cs persil
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1 pincée noix de muscade
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40 g beurre salé
Introduction
Le Mac and cheese (macaronis au fromage) est un gratin de pâtes typiquement américain. Ce plat est composé de pâtes, d’une sauce mornay (sauce à base de béchamel, de jaune d’oeuf et de fromage) et de pain grillé. C’est une recette fondante et croustillante.
Le truc en + :
- Remplacer le comté par du cheddar et/ou du gruyère.
- Servir avec une salade verte.
- Remplacer le pain par de la chapelure.
- Ajouter plus de moutarde pour que ce soit plus relevé.
Étapes
1
Terminé
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Mélanger 0.5l d'eau bouillante avec le bouillon de volaille ou de légumes. Mélanger le bouillon avec le lait. |
2
Terminé
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Réaliser un roux : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la Maïzena et mélanger. Laisser cuire pendant 5 minutes sans coloration. Verser le mélange bouillon/lait sur le roux, fouetter et remettre à cuire sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe, laisser cuire 5 à 10 minutes sur feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée. |
3
Terminé
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Hors du feu, ajouter à cette sauce le jaune d’œuf, la moutarde et les 2/3 du fromage râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène. |
4
Terminé
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Faire griller le pain au four ou au grill pain pour qu'il soit doré et croustillant. |
5
Terminé
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Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet. |
6
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
7
Terminé
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Verser les pâtes au fromage dans un plat à gratin. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
il semble qu’il manque la proportion de beurre dans les ingrédients …
Merci d’avance
Bonjour Catherine,
Toutes mes excuses, je viens de corriger.