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Mac and cheese

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Ingrédients

Ajuster les portions :
200 g macaronis
50 cl lait
50 cl eau
0.5 cube de bouillon de légumes
25 g maïzena
1 jaune d'oeuf
1 cs moutarde
100 g comté
1 tranche pain de campagne
1 cs persil
1 pincée noix de muscade
40 g beurre salé

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Mac and cheese

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 01:15
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le Mac and cheese (macaronis au fromage) est un gratin de pâtes typiquement américain. Ce plat est composé de pâtes, d’une sauce mornay (sauce à base de béchamel, de jaune d’oeuf et de fromage) et de pain grillé. C’est une recette fondante et croustillante.

Le truc en + :

  • Remplacer le comté par du cheddar et/ou du gruyère.
  • Servir avec une salade verte.
  • Remplacer le pain par de la chapelure.
  • Ajouter plus de moutarde pour que ce soit plus relevé.

Étapes

1
Terminé

Mélanger 0.5l d'eau bouillante avec le bouillon de volaille ou de légumes. Mélanger le bouillon avec le lait.
Râper le comté, réserver.

2
Terminé

Réaliser un roux : faire fondre le beurre dans une casserole, puis ajouter la Maïzena et mélanger. Laisser cuire pendant 5 minutes sans coloration. Verser le mélange bouillon/lait sur le roux, fouetter et remettre à cuire sur le feu jusqu'à ce que la sauce épaississe, laisser cuire 5 à 10 minutes sur feu doux. Assaisonner avec du sel, du poivre et un peu de noix de muscade râpée.

3
Terminé

Hors du feu, ajouter à cette sauce le jaune d’œuf, la moutarde et les 2/3 du fromage râpé jusqu'à obtenir un mélange homogène.

4
Terminé

Faire griller le pain au four ou au grill pain pour qu'il soit doré et croustillant.

5
Terminé

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante comme indiqué sur le paquet.
Lorsque le pain est grillé, le hacher grossièrement, réserver.

6
Terminé

Préchauffer le four à 190°C.
Quand les pâtes sont cuites, les égoutter puis les remettre dans la casserole et mélanger avec la sauce au fromage.

7
Terminé

Verser les pâtes au fromage dans un plat à gratin.
Saupoudrer les pâtes de pain haché, de persil et du reste de fromage râpé.
Enfourner pendant 35 minutes. Le plat doit être gratiné et doré.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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