Ingrédients
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1 cs cacao en poudre
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10 cl amarettoou de marsala
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37 g sucre
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1 fève de tonka
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2 oeuf
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20 cl lait
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75 g biscuits à la cuillère
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150 g mascarpone
Introduction
Le tiramisu est sans doute le dessert italien le plus connu. Je vous propose une version sans café, délicatement parfumé à l’amaretto et à la fève de tonka. C’est un dessert que l’on mange à même le plat ou dans des verrines individuelles. C’est un dessert qui se prépare à l’avance à cause du temps de prise au réfrigérateur mais qui se déguste rapidement.
Le truc en + :
- Ajouter du cacao en poudre entre les couches.
- Remplacer la fève de tonka par de la vanille.
- C’est encore meilleur avec des biscuits à la cuillère maison.
- Pour saupoudrer le cacao finement on utilise un chinois rempli de cacao que l’on tamise au dessus.
Étapes
1
Terminé
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Réserver. |
2
Terminé
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Dans l'autre saladier, monter les blancs en neige fermes. |
3
Terminé
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Dans un plat creux, verser le lait et l'amaretto et le réchauffer au micro-ondes pour que le mélange soit tiède. |
4
Terminé
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Tremper les biscuits rapidement pour les humidifier dans le mélange lait/amaretto et déposer une première couche de biscuits imbibés alignés dans le plat en les serrant au maximum. |
5
Terminé
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Renouveler l'étape précédente jusqu'à épuisement. |
6
Terminé
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Saupoudrer uniformément le tiramisu de cacao. |
2 Commentaires Masquer les commentaires
J'adore ça
Miam