Ingrédients
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220 g pois chiches secs
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3 gousse d'ail
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3 cs tahiné
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1 citron jaunepour le jus
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2 cs huile d'olive
Introduction
Le Houmous est une purée de pois chiches très parfumée typiquement libanaise. C’est une tartinade riche en protéine végétale et en fibres.
1 portion correspond à 500 g de houmous.
Le truc en + :
- Servir tel quel ou arrosé d’un filet d’huile d’olive à l’apéritif.
- On peut préparer des sandwich en mettant de l’houmous au lieu d’une mayonnaise par exemple.
- On peut utiliser des pois chiches en boîte, ce qui enlève le temps de cuisson indiqué.
- Pour un houmous plus fin, le passer au tamis.
- Le tahiné (purée de sésame) se trouve au rayon exotique ou bio de la plupart des supermarchés.
Étapes
1
Terminé
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La veille, réhydrater les pois chiches dans un grand volume d'eau à couvert. |
2
Terminé
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Égoutter les pois chiches. |
3
Terminé
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Éplucher l'ail et ôter le germe, réserver. |
4
Terminé
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Si l'houmous est trop dense, verser de l'eau de cuisson progressivement et mixer. |