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Wok de légumes

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Ingrédients

Ajuster les portions :
0.5 brocolis
5 cl huile d'arachide
25 cl eau
1 poivron rouge
1 poignée germes de soja frais
1 cs cassonade
1 cs sésame non grillé

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Wok de légumes

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:25
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Rien de plus simple qu’un wok de légumes. La cuisson au wok permet une cuisson très rapide des aliments. Les légumes sont croquants tout en étant légèrement fondants et hypers gouteux.

Le truc en + :

  • Servir avec du riz, des nouilles sautées ou une viande.
  • Ajouter de l’ail et/ou du gingembre haché dans l’huile chaude avant de faire revenir les légumes.

Étapes

1
Terminé

Préparer les légumes : couper les fleurettes de brocolis et tailler en tranches d'1cm environ à l'aide d'une mandoline. Couper le poivron en julienne. Rincer le soja. Réserver les légumes séparément.

2
Terminé

Mettre le wok sur le feu à feu vif.
Saisir les brocolis 3 minutes en les retournant régulièrement, assaisonner.

3
Terminé

Ajouter ensuite 15cl d'eau, rassembler les brocolis dans le fond du wok pour qu'ils finissent de cuire, l'eau doit s'être complètement évaporée.

4
Terminé

Remettre 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok, saisir les poivrons 2-3mn. Assaisonner.
Verser 10cl d'eau et cuire en mélangeant jusqu'à évaporation complète de l'eau.

5
Terminé

Ajouter le soja et saisir.
Verser la cassonade, mélanger, ajouter le sésame, mélanger.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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