Ingrédients
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6 jaune d'oeuf
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7 blancs d'oeufs
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2 citron jaunepour le zeste
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150 g maïzena
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180 g sucre
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2 cs sucre glace
Introduction
Le Gâteau de Savoie est une génoise ultra légère et moelleuse. C’est un gâteau simple et rapide à faire. Il s’agit d’une recette sans lait ni gluten.
Le truc en + :
- Remplacer les zestes de citron par des zestes d’orange ou de l’eau de fleur d’oranger.
- Respecter les durées et les températures de cuisson pour un gâteau réussi.
- Le servir avec des fruits frais, de la chantilly.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 220°C. |
2
Terminé
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Dans un saladier (le plus grand), fouetter les jaunes d’œufs avec 2/3 du sucre parfumé au citron jusqu'à ce que le mélange épaississe et blanchisse. |
3
Terminé
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Dans l'autre saladier, monter les blancs en neige. Lorsqu'ils commencent à mousser, verser le dernier tiers de sucre parfumé au citron. |
4
Terminé
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Beurrer le moule et le saupoudrer de sucre glace. |
5
Terminé
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Dans le 1er saladier contenant les jaunes d’œufs, incorporer la maïzena à l'aide d'une maryse en soulevant l'appareil. |
6
Terminé
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Lorsque l'appareil est homogène, le verser dans le moule. |
7
Terminé
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Démouler sur une grille et laisser refroidir. |
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Parfum d enfance