Ingrédients
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100 g pâte à raviole
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40 g bloc de foie gras
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20 cl bouillon de volaille
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1 blancs d'oeufs
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1 cc crème fraîche épaisse
Introduction
Cette recette de ravioles de foie gras est ultra simple et raffinée. Servie dans un bouillon de volaille, les ravioles sont fondantes et pleine de goût.
Le truc en + :
- Utiliser un moule ou une plaque à ravioles.
- Utiliser du foie gras poêlé pour plus de texture.
Étapes
1
Terminé
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Découper des cercles (environ 20) à l'aide d'un emporte pièce dans la pâte à raviole. |
2
Terminé
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Déposer un cube de foie gras au centre de 10 des 20 cercles de pâte. Assaisonner. |
3
Terminé
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Refermer chaque raviole à l'aide d'un autre cercle de pâte et pincer les bords avec les doigts pour les sceller. |
4
Terminé
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Remplir une casserole d'un grand volume d'eau et porter à ébullition. |
5
Terminé
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Chauffer le bouillon. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Bonjour,
Cette recette donne envie ! Où trouvez-vous de la pâte à ravioles ?
Bonjour Catherine,
J’en avais vu en grande surface, mais il y en a aussi dans les supermarchés exotiques. Personnellement je préfère la faire, a recette est ici https://simpleetgourmand.fr/recettes/les-pates-fraiches/ . Je la travaille au laminoir.
Merci de votre réponse.
Si c’est celle des supermarchés exotiques, c’est donc celle qui sert à confectionner les raviolis chinois par ex ?
Oui on peut utiliser celle-ci en effet, à base de blé pas celles à base de farine de riz.