Ingrédients
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200 g chocolat noir
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6 oeuf
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110 g sucre
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1 poire au sirop
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10 g copeaux de chocolat noir
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2 feuilles gélatine
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15 cl crème fleurette
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1 sachet sucre vanillé
Introduction
La recette du biscuit roulé choco poire est différente des traditionnels roulés. Ce biscuit ne contient pas de farine, ni de matière grasse ni de lactose. Le biscuit est moelleux, léger et simple à réaliser. Ce serait donc dommage de s’en priver.
Le truc en + :
- Si l’on ne souhaite pas le rouler, on peut utiliser le biscuit dans n’importe quel gâteau, comme fond de gâteau pour un entremet par exemple.
- Préparer le roulé au moins 2h avant de servir.
- Si la gélatine ne fond pas assez, utiliser un mixer plongeant pour la dissoudre.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C. |
2
Terminé
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Dans un bol, casser le chocolat en morceaux, ajouter 1 cuillère à soupe d'eau et faire fondre à puissance moyenne pour obtenir une crème lisse. |
3
Terminé
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Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans 2 saladiers distincts. |
4
Terminé
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Ajouter un tiers des blancs en neige à la préparation au chocolat en soulevant délicatement avec une spatule ou maryse. |
5
Terminé
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Enfourner 15-20mn, pour s'assurer de la bonne cuisson du biscuit, piquer avec la pointe d'un couteau. La lame doit ressortir sèche. |
6
Terminé
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Taille la poire en brunoise. Réserver. |
7
Terminé
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Incorporer la gélatine et le sachet de sucre vanillé à la crème tiède, mélanger. |
8
Terminé
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Lorsque le biscuit est refroidit, le retourner sur un feuille de papier sulfurisé plus grande que le biscuit et ôter le papier qui a servit à la cuisson délicatement. |
9
Terminé
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Verser la crème fouettée sur l'ensemble du biscuit en une fine couche à l'aide d'une spatule coudée, parsemer de brunoise de poire et de copeaux de chocolat. |
10
Terminé
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Disposer le côté le plus court en face de soi. |
11
Terminé
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Laisser le gâteau dans le papier et laisser prendre au réfrigérateur 2h avant de servir. |