Ingrédients
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1 cs sucre glace
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1 jaune d'oeuf
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2 pomme
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50 g raisins secs noirs
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5 cl rhum
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30 g amandes effilées
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200 g pâte brisée
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10 g beurre salé
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50 g sucre
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1 sachet sucre vanillé
Introduction
L’Apfelstrudel ou strudel aux pommes est un dessert qui trouve ses racines en Autriche et est très populaire en Allemagne. C’est un dessert qui est craquant et fondant, c’est aussi très parfumé et termine très bien un repas.
Le truc en + :
- Servir avec de la chantilly, de la glace vanille, de la crème fraîche ou un sabayon.
- Ajouter de la cannelle dans la préparation.
- Remplacer les amandes effilées par des amandes ou des noix concassées.
- Remplacer la moitié des pommes par des poires pour plus d’originalité.
- Utiliser des pommes golden de préférence.
- Le strudel peut être cuit dans un moule à cake pour garder une certaine tenue.
- L’idéal est de faire tremper les raisins secs pendant 2h dans le rhum.
- On peut remplacer les raisins secs par des raisins frais, dans ce cas ne pas faire tremper dans du rhum.
Étapes
1
Terminé
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Préchauffer le four à 190°C |
2
Terminé
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Éplucher et couper les pommes en fines tranches. Réserver. |
3
Terminé
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Dans un saladier, mélanger délicatement les raisins égouttés, les amandes effilées grillées, les tranches de pommes et le beurre froid coupé en morceaux. |
4
Terminé
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Abaisser la pâte brisée, déposer la farce, rouler le strudel sans trop le serrer. |
5
Terminé
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A l'aide d'un couteau, découper des traits de 1cm de largeur maximum dans la pâte qui est sur le dessus. |
6
Terminé
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Saupoudrer de sucre glace. |
Un Commentaire Masquer les commentaires
Et j'ai rangé le sucre et le sucre Vanillé sans les utiliser ^^ pour un diabétique, c'est plutôt cool ; mais peut-être pas pour tous,… A retester avec des becs sucrés pour voir ce qu'ils en pensent ; Pas sûr de conserver cette recette du coup.