0 0
Farz buen

Partager sur les réseaux sociaux:

Ou vous pouvez simplement copier et partager ce lien

Ingrédients

Ajuster les portions :
Pour la pâte
400 ml lait
60 g sucre
2 sachets sucre vanillé
2 oeuf
275 g farine
Pour la cuisson
3 cs sucre
70 g beurre aux critaux de sel

Ajouter aux favoris

Vous devez vous identifier ou vous inscrire pour ajouter cet article à vos favoris.

Farz buen

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
Cuisine:
  • 00:20
  • Personnes 4
  • Facile

Ingrédients

  • Pour la pâte

  • Pour la cuisson

Introduction

Partager

Le Farz buen est une spécialité bretonne à base de pâte à crêpe, que l’on cuit comme des œufs brouillés. C’est idéal pour un brunch ou un goûter.

Le truc en + :

  • Ajouter 1 cuillère à soupe de rhum brun. Servir chaud ou tiède.
  • Servir avec du sucre (glace ou en poudre), de la confiture, du caramel au beurre salé…

Étapes

1
Terminé

Dans un saladier, mélanger les oeufs, les sucres, la farine et le lait.
Fouetter pour obtenir une pâte à crêpe homogène et fluide.

2
Terminé

Faire chauffer une poêle à feu moyen et y faire fondre 1/3 du beurre salé.
Verser une louche de pâte.

3
Terminé

Avec la spatule, brouiller la pâte comme des œufs brouillés.
Verser un peu de sucre pour que cela caramélise et faire des morceaux de pâte.
Réserver le Far buen cuit dans un plat.

4
Terminé

Renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

Il n’y a encore aucun avis sur cette recette, écrivez nous pour nous donner votre avis
Soupe carottes noisettes
précédent
Soupe carottes noisettes
Blanquette de veau
suivant
Blanquette de veau
Soupe carottes noisettes
précédent
Soupe carottes noisettes
Blanquette de veau
suivant
Blanquette de veau

2 Commentaires Masquer les commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Invitation newsletter SG

Restons connectés...

Inscrivez-vous à la Newsletter et recevez en exclu l'actualité gourmande de votre site préféré !

Vous êtes maintenant inscrit à la Newsletter Simple & Gourmand !

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here