Ingrédients
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600 g boeuf à braiser(gîte)
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2 carotte
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2 échalote
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2 gousse d'ail
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1 cs huile de pépins de raisin
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2 tranches lard
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2 cs farine
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25 cl fond de veau
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30 cl vin rougede bourgogne idéalement
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200 g champignons de paris
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10 g beurre salé
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1 bouquet garni
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cs persil
Introduction
Quoi de plus traditionnel qu’un boeuf bourguignon ? C’est un plat qui mijote lentement et qui dégage un doux parfum.
Le truc en + :
- C’est encore meilleur le lendemain.
- On peut le servir avec des pommes de terre cuites à l’eau ou avec des tranches de pain grillé.
- Mixer le bouquet garni (thym, romarin et laurier) en poudre pour encore plus de saveur.
- Une viande de qualité est indispensable.
Étapes
1
Terminé
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Couper le bœuf en gros morceaux (5cmx5cm) et réserver. |
2
Terminé
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Faire chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte et ajouter les lardons. |
3
Terminé
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Mettre le bœuf dans la cocotte et le faire dorer sur toutes les faces. |
4
Terminé
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Mélanger 2mn et saupoudrer de farine. |
5
Terminé
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Pendant ce temps, nettoyer et émincer les champignons. Réserver. |
6
Terminé
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En fin de cuisson du bœuf, ajouter les champignons et les lardons dans la cocotte, mélanger pendant 2 minutes. |