Ingrédients
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500 ml lait
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100 ml crème fraîche liquide
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50 g cacao en poudre
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1 sachet sucre vanillé
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40 g maïzena
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60 g sucre
Introduction
La crème dessert au chocolat est légèrement ferme et se déguste bien fraîche. Cette recette n’est pas trop sucré et l’on profite pleinement du chocolat. C’est une crème sans œuf ni gluten.
Le truc en + :
- On peut la faire au caramel en remplaçant le chocolat par du caramel liquide ou à la vanille, la consistance peut être moins ferme.
Étapes
1
Terminé
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Dans une casserole et hors du feu, mélanger les poudres ensemble. |
2
Terminé
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Mettre la casserole à chauffer à feu moyen en fouettant régulièrement pendant 15-20mn environ. |
3
Terminé
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Verser dans des ramequins et laisser prendre pendant 2h au réfrigérateur avant de servir. |
4 Commentaires Masquer les commentaires
Quel pourcentage de matière grasse pour la crème liquide ? Lait entier ou demi-écrémé ?
Hello, pour la crème je prends celle à 20% de matières grasses et le lait demi écrémé.
Pour les gourmands….. dont je fais partie????
Simplement bon