Ingrédients
-
33 cl crème fleurette
-
180 g coulis de framboises
-
2 feuilles gélatine
-
1 bol eaufroide
-
5 glaçons
Introduction
La mousse aux framboises peut se servir comme dessert ou faire partie d’un entremet froid.
Le truc en + :
- Remplacer le coulis de framboises par d’autres coulis de fruits.
- Utiliser des coulis surgelés ou en bocaux pour gagner du temps.
- Tapisser des framboises fraîches dans le fond des coupes de service en les recouvrant de mousse.
- Attention à ne pas trop battre la crème fleurette sinon cela devient du beurre.
Étapes
1
Terminé
|
Ramollir la gélatine en la plongeant dans un bol d'eau froide contenant des glaçons pendant 10 minutes. |
2
Terminé
|
Battre la crème fleurette en chantilly progressivement. |
3
Terminé
|
Égoutter la gélatine et l'essorer en la pressant à la main pour qu'il n'y ait plus d'eau. |
4
Terminé
|
Incorporer le coulis à la chantilly et battre légèrement pour que le mélange soit homogène. |