Ingrédients
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15 g gingembre
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2 gousse d'ailhachées
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2 cs huile d'arachide
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1 échalote
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1 tige citronnelle
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1 piment oiseauou plus selon l'envie
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1 cc cassonade
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1 cc pâte de crevettes
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1 cc sauce nuoc mam
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1 cs curry
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25 cl lait de coco
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1 citron vert
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450 g crevettes cruesdécortiquées
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1 cs basilic
Introduction
Le curry de crevettes à la vietnamienne est très différent des currys indiens. C’est un plat léger et avec un relief différent des autres curry, grâce notamment au nuoc-mâm.
Le truc en + :
- Remplacer le gingembre par du galanga.
- Utiliser de la citronnelle surgelée.
- Les crevettes non cuites n’étant pas facile à trouver, ne pas hésiter à utiliser des crevettes crues surgelées, qui auront été décongelées au préalable.
- Servir avec du riz.
Étapes
1
Terminé
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Dans un mortier, piler l'ail et le gingembre pour obtenir une pâte. |
2
Terminé
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Dans une poêle à bords hauts, faire chauffer l'huile et y faire dorer l'échalote et le piment. |
3
Terminé
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Cuire pendant 1-2mn et ajouter la pâte de crevettes, la sauce nuoc-mâm et le curry. |
4
Terminé
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Saler. |