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Poulet au poivre et au sésame

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Ingrédients

Ajuster les portions :
4 gousse d'ail
100 ml miel liquide
50 ml vinaigre de Xérès
1 cs huile de sésame
1 cs sauce nuoc mam
80 ml sauce soja salée
1 cs poivre noir concassé
3 cs sésame non grillé
2 poulet coupées en 2

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Poulet au poivre et au sésame

Saisons :
  • automne
  • été
  • hiver
  • printemps
  • 00:50
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Le poulet au poivre et au sésame est un plat sucré-salé original. Légèrement relevé grâce au poivre, c’est une marinade qui est subtile et douce. C’est un plat parfait pour une plancha mais qui se cuisine très bien au four.

Le truc en + :

  • Utiliser la marinade pour du rumsteack ou du filet de porc.
  • Servir avec une salade ou du riz.
  • Ôter la peau du poulet.

Étapes

1
Terminé

Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet, dans le plat à gratin pour faire la marinade.

2
Terminé

Entailler les morceaux de poulet jusqu'à l'os.
Faire pénétrer la marinade dans la chaire du poulet avec les doigts.
Laisser mariner 1 nuit au réfrigérateur.

3
Terminé

Préchauffer le four à 210°C et enfourner le poulet pendant 45 minutes.
Retourner régulièrement les morceaux en les arrosant de la marinade.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

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