Ingrédients
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4 gousse d'ail
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100 ml miel liquide
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50 ml vinaigre de Xérès
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1 cs huile de sésame
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1 cs sauce nuoc mam
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80 ml sauce soja salée
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1 cs poivre noir concassé
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3 cs sésame non grillé
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2 pouletcoupées en 2
Introduction
Le poulet au poivre et au sésame est un plat sucré-salé original. Légèrement relevé grâce au poivre, c’est une marinade qui est subtile et douce. C’est un plat parfait pour une plancha mais qui se cuisine très bien au four.
Le truc en + :
- Utiliser la marinade pour du rumsteack ou du filet de porc.
- Servir avec une salade ou du riz.
- Ôter la peau du poulet.
Étapes
1
Terminé
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Mélanger tous les ingrédients, sauf le poulet, dans le plat à gratin pour faire la marinade. |
2
Terminé
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Entailler les morceaux de poulet jusqu'à l'os. |
3
Terminé
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Préchauffer le four à 210°C et enfourner le poulet pendant 45 minutes. |