Ingrédients
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300 g riz thaïcuit et froid
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0.5 mangue
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200 g crevettes cuitesdécortiquées
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150 g germes de sojafrais
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1 cs sésame non grillé
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6 cs mirin
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3 cs sauce soja salée
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6 cs vinaigre de Xérès
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3 cs huile de sésame
Introduction
Cette salade de riz, mangue et crevettes est fruitée et fraîche. C’est une salade que l’on peut emporter en pic-nic et qui peut constituer un plat complet.
Le truc en + :
- On utilise des restes de riz déjà cuit.
- Le sésame torréfié à la poêle 2-3mn libère davantage d’arôme.
- On dresse au cercle pour plus d’esthétisme.
Étapes
1
Terminé
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Préparer la vinaigrette en mélangeant tous les liquides ensemble. |
2
Terminé
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Pour un dressage au cercle dans l'assiette :Mettre le riz dans un saladier, le soja dans un autre et les crevettes dans un dernier. |