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Pâtes aux aubergines et à la ricotta

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Ingrédients

Ajuster les portions :
300 g sauce tomates
1 grosse aubergine (ou 2 petites)
1 cs basilic
15 g ricotta
300 g pâtes sèches
1 litre environ huile de friture
10 cl coulis de tomates

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Pâtes aux aubergines et à la ricotta

Saisons :
  • été
  • printemps
Cuisine:
  • 00:30
  • Personnes 2
  • Facile

Ingrédients

Introduction

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Les pâtes aux aubergines et à la ricotta sont un plat de pâtes typiquement siciliennes. C’est une recette gorgée de soleil et très douce.

Le truc en + :

  • Ajouter du parmesan râpé.
  • Ce plat est meilleur avec une sauce tomates maison.
  • Le coulis de tomates apporte une touche légèrement acide et relève ce plat.
  • Ajouter du piment dans la sauce tomate.

Étapes

1
Terminé

Couper l'aubergine en gros cubes. Réserver.

2
Terminé

Faire chauffer l'huile dans la sauteuse à feu moyen/fort jusqu'à ce que l'huile frémisse.
Plonger les cubes d'aubergines dans l'huile chaude environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.

3
Terminé

Pendant ce temps, cuire les pâtes, les égoutter et les réserver dans un saladier.

4
Terminé

Tapisser la passoire de papier absorbant.
Lorsque les aubergines sont cuites, les ôter du bain de friture avec l'écumoire et les déposer dans la passoire.

5
Terminé

Dans une poêle, réchauffer la sauce tomates, verser le coulis de tomates puis déposer les aubergines pendant 2-3mn à feu moyen.
Verser cette sauce sur les pâtes dans le saladier.
Mélanger avec une spatule. Rectifier l'assaisonnement.
Parsemer de cuillères à café de ricotta et de basilic haché.
Servir.

Nabila

Auteur, blogueuse, influenceuse culinaire, et geekette de la cuisine, je partage avec vous ma passion de la cuisine, mes recettes, mes petites astuces au travers mon site Simple & Gourmand. Le partage, la gourmandise, les amis, la famille, les passions, c'est tout mon bonheur ;)

Avis de la recette

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2 Commentaires Masquer les commentaires

Très bonne recette qui mérite d’être publié ici, car simple et gourmand.
Je n’ai pas de sauteuse, donc j’ai grillé les cubes d’aubergine à la pole avec un bon fond de l’ouile d’olives.
J’étais un peu plus généreux avec le ricotta (oui un peu gourmand)
Le mariage entre ricotta et aubergine et géniale.

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