Ingrédients
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30 cl crème anglaisefroide
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2 cs crème fraîche épaisse
Introduction
La crème glacée est une base indispensable pour tous les gourmands de desserts ou de friandises glacées. La recette de la crème glacée est ici à la vanille mais est une base pour n’importe quelle crème glacée. Celle-ci accompagne particulièrement bien la tarte tatin par exemple. La crème glacée est réalisée à partir de crème anglaise.
1 portion correspond à 50 cl de crème glacée.
Le truc en + :
- La parfumer au chocolat, à la pâte de pistaches, aux noisettes… y ajouter des morceaux de pâte de cookies crue, des pépites de chocolat, des noix de pécan caramélisées.
- En l’absence de sorbetière ou de turbine à glace, mettre la glace au congélateur et la sortir toutes les 30mn pour la mixer (cela évite que des cristaux ne se forment) jusqu’à ce qu’elle prenne.
Étapes
1
Terminé
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Dans un saladier, mélange la crème anglaise vanillée avec la crème fraîche avec un fouet. |
2
Terminé
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Verser la préparation dans une sorbetière ou une turbine à glace et mélanger le temps que la glace prenne. |
3
Terminé
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Mettre au congélateur pendant 1h30. |